※「品格小學堂」─校園繪畫徵文比賽
新北市女青年會與新北市政府於2010年11月14日假新北市政府共同舉辦「品格小學堂」─校園繪畫徵文比賽頒獎典禮,參與人數多達600餘人,可謂盛況空前。副市長李四川先生特別讚許女青年會今年之品格教育主題切合時事,有助於孩童從小對道德觀念之紮根,亦前來共襄盛舉。洪珮珮理事長表示:兩組近千件的參賽作品中,挑選出近兩百件優選,每一件作品都是作者從生活中的點滴出發,或為省思、或從閱讀文章中激盪出的感想,透過繪畫、作文的形式,希望讓孩子有機會省思,平日可以落實哪些好品格。現場除了播放得獎者作品外,並將得獎作品匯集成光碟、2011年桌曆及紀念品,讓每位得獎者能留下美好深刻的回憶。典禮中亦安排許多精采節目,特邀請到女青年會三班歌唱班級:惠聲合唱團、幸緣班及福蝶班帶來「天堂在我心」、「西班牙姑娘」、「畫眉」等曲目,最後並帶來溫馨全體大合唱「是愛」。感謝當日前來採訪的自由時報、聯合報及Yahoo、PChome等多家網路媒體,並於隔日給予專篇報導。

 

※環保淨山成長營
近年來地球暖化嚴重,嚴重的污染使得天候、生態開始產生了異常的變化與反應,為使民眾正視環境保護及生態平衡的重要性,新北市女青年會於2010年4月22日世界地球日至土城承天寺後山舉辦「環保淨山成長營」活動。活動過程中,土城市公所特別安排環保志工,帶領會員姊妹了解沿途動植物生態及感受環境所遭到的破壞威脅,並且共同動手維護自然環境,不只讓大家有機會一同親近大自然,更能深刻體會到保護大自然的重要。

 

※多元化講座

女青年會在三月、六月、九月及十二月各舉辦一場多元化講座,每次講座的主題將切合當時所需而設定。六月講座中邀請到元佳醫院曾廣基院長為大家介紹腎臟保健的議題,會員姊妹出席狀況踴躍,當日座無虛席,並在會後安排有獎徵答及幸運抽獎活動,現場熱鬧非凡。多元化講座不只增加了知識,也增加了會員姊妹們聯誼交流的機會,更廣邀附近民眾共同參與,共同學習與成長。