會員新春團拜聯誼餐會

新北市女青年會於每年年初舉行「新春團拜聯誼餐會」,會員姐妹歡聚在此,一同感恩舊年的過往與期待新年的新氣象。感謝所有會員姐妹、志工對新北市女青年會的付出與愛護,期望下一個年度,大家能夠攜手成就更多優質事工活動,共度所有美好時刻。

※會員大

女青年會於每年5月份舉辦「會員大會」,會員姐妹都歡聚一堂熱情參與這場盛會;三個歌唱班級帶來了精彩的成果演出,也得到現場觀眾熱烈迴響。相信在積極的理監事團隊帶領下,新北市女青年會能夠更加活耀,做出更多事工回饋社會。

          
 

※理監事會議

新北市女青年會每一至二個月及事工活動辦理前皆會召開理監事會議,所有理監事齊聚一堂,共同集思廣益,互相腦力激盪出更豐富的活動內容;在召開會議的同時,理監事們也有機會交流生活點滴,使彼此更加親密貼近,女青年會就是我們的第二個家。                                      

※全國義工幹事訓練

每年十月底舉行為期三天兩夜的義工幹事訓練,由全國Y及各分會共同主辦,報名人數近120餘人,熱鬧非凡,感謝各分會姊妹的共襄盛舉。三天的活動中,安排了內容精采的演講課程、意見交流的分組討論茶會、健康強身的運動時間、美味道地的小吃佳餚以及深度探訪的地方巡禮,相信定在所有與會人員心中,留下了最深刻且豐富的回憶。感謝所有辛苦付出的工作人員,才能使每次活動如此圓滿成功。

※環保凈山

近年來地球暖化嚴重,嚴重的污染使得天候、生態開始產生了異常的變化與反應,為使民眾正視環境保護及生態平衡的重要性,新北市女青年會於世界地球日至土城承天寺後山舉辦「環保淨山成長營」活動。活動過程中,土城市公所特別安排環保志工,帶領會員姊妹了解沿途動植物生態及感受環境所遭到的破壞威脅,並且共同動手維護自然環境,不只讓大家有機會一同親近大自然,更能深刻體會到保護大自然的重要。